O amaranto é uma
planta originária do Peru, é uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade, Vitamina A B, C e E, cálcio e
zinco, magnésio, potássio e fósforo.
O amaranto melhora a nutrição e a qualidade de
vida do individuo, por ser bastante rico em fibras (tem uma
porcentagem maior que o milho, o trigo e a aveia), contribui para o bom
funcionamento do intestino, além de dar saciedade, reduzindo a fome auxiliando assim no emagrecimento, é ótima para os músculos pois contem altas concentração de proteína e substâncias anti-inflamatórias que agem na recuperação dos músculos apos atividade física e contribuem para o ganho de massa magra.
Não contém glúten, podendo ser usado por celíacos (intolerância ao glúten).
Efeitos do amaranto no
organismo:
- Possui efeito antioxidante, evitando o envelhecimento precoce
- Previne doenças cardiovasculares
- Controla a obesidade
- Previne a osteoporose
- Reduz o nível de triglicerídeos e colesterol no sangue
- Aumenta a imunidade
- Aumenta a saciedade
Vamos acrescentar no cardápio mais este maravilhoso alimento?
BOLO DE
BANANA COM AMARANTO
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de manteiga
2 bananas amassadas
½ xícara de amido de milho
½ xícara de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de flocos de amaranto
¼ de xícara de leite
Modo de preparo:
Numa batedeira, bata o ovo e o açúcar.
Em seguida, coloque a manteiga e as bananas amassadas. Assim que estiver
misturado, pare de bater e coloque o amido de milho. Mexa com uma colher até
incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca
e o sal.
Pare de bater e coloque os flocos de
amaranto. Mexa com uma colher até incorporar, volte a bater e coloque o leite.
Coloque a mistura em uma forma untada,
espalhe e enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
Asse em forno pré-aquecido, a 180°C por
40 a 45 minutos
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