quinta-feira, 7 de março de 2013

Amaranto e seus benefícios



O amaranto é uma planta originária do Peru, é uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade, Vitamina A B, C e E, cálcio e zinco, magnésio, potássio e fósforo. 
O amaranto melhora a nutrição e a qualidade de vida do individuo, por ser bastante rico em fibras (tem uma porcentagem maior que o milho, o trigo e a aveia), contribui para o bom funcionamento do intestino, além de dar saciedade, reduzindo a fome auxiliando assim no emagrecimento, é ótima para os músculos pois contem altas concentração de proteína e substâncias anti-inflamatórias que agem na recuperação dos músculos apos atividade física e contribuem para o ganho de massa magra.
Não contém glúten, podendo ser usado por celíacos (intolerância ao glúten).
Efeitos do amaranto no organismo:
  • Possui efeito antioxidante, evitando o envelhecimento precoce
  • Previne doenças cardiovasculares
  • Controla a obesidade
  • Previne a osteoporose
  • Reduz o nível de triglicerídeos e colesterol no sangue
  • Aumenta a imunidade
  • Aumenta a saciedade
Atualmente é comercializado em flocos naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, ou em grãos que deve ser cozido como arroz, e preparar risotos, salada, tabule e tortas ou como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas e vitaminas.

Vamos acrescentar no cardápio mais este maravilhoso alimento?

BOLO DE BANANA COM AMARANTO
Ingredientes:
   1 ovo
   1 xícara de açúcar
   1/3 de xícara de manteiga
   2 bananas amassadas
   ½ xícara de amido de milho
   ½ xícara de farinha de mandioca
   1 colher (chá) de sal
   1 colher (sopa) de fermento em pó
   1 xícara de flocos de amaranto
   ¼ de xícara de leite
Modo de preparo:
Numa batedeira, bata o ovo e o açúcar. Em seguida, coloque a manteiga e as bananas amassadas. Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho. Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal.
Pare de bater e coloque os flocos de amaranto. Mexa com uma colher até incorporar, volte a bater e coloque o leite.
Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
Asse em forno pré-aquecido, a 180°C por 40 a 45 minutos

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