O abacate sempre foi o vilão de muitas dietas, por ser uma fruta gordurosa, mas, agora, pesquisadores descobriram que a fruta possui compostos que proporcionam muitos benefícios a saúde, entre eles: o emagrecimento, diminuição das taxas de colesterol e da glicemia e ainda
deixa a pele mais bonita.
A grande parte dos benefícios do abacate é mérito do ácido
oléico, a mesma gordura boa encontrada no azeite de oliva, esse tipo de gordura
é benéfica à saúde, pois reduz o LDL (colesterol ruim), triglicerídeos e
pressão arterial e aumenta o HDL (colesterol bom), auxiliando na prevenção e no
tratamento de doenças cardiovasculares e ainda aumenta a saciedade por isso que ajuda na perda de peso. Também
baixa a carga glicêmica da refeição auxiliando no controle da glicemia em pacientes diabéticos, e reduz a inflamação nas células, o que
resulta em menos gordura. Uma ótima descoberta para quem vive
controlando a balança.
A fruta quando consumida
na hora de dormir, promove outro efeito, nesse horário, o abacate intensifica a ação do GH, hormônio do
crescimento, que tem o pico de produção à noite. No adulto, o GH ajuda a formar
músculos e faz o organismo usar a gordura estocada como fonte de energia,
ajudando a afinar a cintura.
O abacate também é rico em vitaminas A e E e beta-sitosterol
que ajuda a combater acne, ruga e celulite, sendo um ótimo aliado para a
nutrição da pele e do cabelo.
O segredo é comer
a fruta com freqüência e em doses moderadas, pelo seu alto teor de gordura.
Recomendação:
A medida recomendada de 2 a 3 colheres de sopa da fruta pura
(não vale pôr nem adoçante!) ou em receitas leves.
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