As ervas podem ser
usadas em todas as preparações e refeições dando um sabor diferenciado aos
alimentos. Uma das principais vantagens é o fato de os temperos serem
ricos em substâncias antioxidantes prevenindo contra o envelhecimento precoce, auxilia
na melhora da circulação sanguínea, na digestão e são excelentes para o bom
funcionamento do nosso organismo. Conheça os benefícios de alguns condimentos:
Cebola - É antioxidante, digestiva,antimicrobiana e
estimulante cardiovascular.
Alho - Melhora a circulação sanguínea, purifica o
sangue e previne alguns tipos de câncer, principalmente o de estômago. Auxilia
no sistema imunológico e possui atividade antibacteriana, antiviral e
antifúngica.
Coentro - Antioxidante,
digestivo, e auxilia no tratamento da ansiedade.
Salsa - É digestiva, diurética e melhora o
funcionamento do fígado e do baço.
Cebolinha verde - É
estimulante do apetite e auxilia a digestão. Combate gripes e doenças respiratórias.
Orégano - É antibacteriano, antibiótico, analgésico,
antifúngico e sedativo. Auxilia no tratamento de gripes e resfriados e no
tratamento e controle de micoses e problemas fúngicos.
Curry - É estimulante do sistema imunológico, antiinflamatório e digestivo.
Noz moscada - É digestiva,
antimicrobiana e afrodisíaca.
Alecrim - É estimulante,
ativador da circulação sanguínea, antidepressivo e anticéptico.
Manjericão - É digestivo,
anticéptico, antiinflamatório, ajuda no combate de infecções do trato
respiratório.
Açafrão- Digestivo, antiinflamatório e laxante suave, e é antineoplásicas, isto é, protege do câncer.
Gengibre - Trata enjôos, combate infecções e doenças cardiovasculares e auxilia no emagrecimento.
Erva doce - É digestiva e indicada em
casos de flatulência, cólica e gases, atuando também no sistema respiratório ao
suavizar tosses e catarros.
Tomilho - Digestivo,
anticéptico, cicatrizante e vermífugo.
Canela - Antiinflamatória, antioxidante,
antimicrobiana. Ajuda a regular os níveis de glicose no sangue.
Hortelã - Auxilia na produção
de enzimas digestivas e nas infecções do trato respiratório, e é anestésica.
Louro - Digestivo, expectorante, melhora problemas no
fígado e estômago. Quando adicionada ao feijão, ajuda a reduzir a formação de
gases.
Cominho - É diurético e auxilia no tratamento de
flatulência (gases).
Páprica - Por ser da mesma
família da pimenta, é antiinflamatória (sendo eficaz contra a gastrite),
digestiva e estimula a circulação sanguínea.
Pimenta - São digestivas, pois
aumentam a produção de suco gástrico. Além disso, têm propriedades
antiinflamatórias e aceleram o metabolismo, o que auxilia no processo de
emagrecimento.
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