sexta-feira, 8 de março de 2013

Bolo de fibra com cacau e canela


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de fibra de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 xicara(chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) d fermento em pó 
Modo de preparo:
Bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e continue batendo. Misture o fermento e asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico por porção: 260,00 kcal

O cacau em pó pode ser utilizado em diversas preparações culinárias como substituto do chocolate em pó, com a vantagem de ser mais nutritivo e é um dos alimentos que mais contém antioxidantes,  substâncias que  protegem nossas células contra o ataque de radicais livres, prevenido doenças e envelhecimento.
A fibra de trigo é rica em fibras essencial para o bom funcionamento de intestino e para quem quer perder peso, pois ajuda a dar saciedade (porém consumir com moderação pois é calórico). 
Este receita é uma ótima opção de lanche para seu filho, e para ficar mais atraente para a criança, você pode fazer uma calda com cacau, leite e açúcar mascavo e jogar por cima do bolo, seu filho vai adorar! 
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário ou sugestão