Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara (chá) de fibra de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xicara(chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) d fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos até dobrarem de volume.
Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e continue batendo.
Misture o fermento e asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio
preaquecido.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico por porção: 260,00 kcal
O cacau em pó pode ser utilizado em diversas
preparações culinárias como substituto do chocolate em pó, com a vantagem de
ser mais nutritivo e é um dos alimentos que mais contém antioxidantes, substâncias que protegem nossas células contra o ataque de radicais
livres, prevenido doenças e envelhecimento.
A fibra de trigo é rica em fibras essencial para o bom funcionamento de intestino e para quem quer perder peso, pois ajuda a dar saciedade (porém consumir com moderação pois é calórico).
Este receita é uma ótima opção de lanche para seu filho, e para ficar mais atraente para a criança, você pode fazer uma calda com cacau, leite e açúcar mascavo e jogar por cima do bolo, seu filho vai adorar!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário ou sugestão