A canela é um condimento utilizado por
chineses há 4.000 anos e durante muito tempo acreditou-se que ela servia
unicamente como especiaria, mas hoje já sabe-se que ela tem muitas propriedades nutricionais como: fibras,
minerais, ferro, óleo essencial, cálcio entre outros. Conheça alguns benefícios
da canela:
- Um dos seus principais efeitos é a sua propriedade anti-fungos, antibacteriana e anti-parasita. A canela é eficaz contra a candidíase vaginal, candidíase oral e úlceras estomacais. Inclusive, atualmente a canela começa a ser pensada como uma possibilidade de conservação de alimentos, já que inibe o crescimento de diversas bactérias.
- A canela também auxilia no controle da glicemia em diabéticos ou em indivíduos com resistência à insulina. Recomendação: adicionar a canela em pratos com alto teor de carboidratos, como, por exemplo, arroz e na fruta após as refeições, pois a canela diminui o tempo de esvaziamento gástrico, bem como da glicemia após ingestão de uma refeição.
- Alguns estudos já indicam a diminuição do colesterol e de triglicérides com o uso da canela, mas não é conclusivo.
- A canela é um alimento termogênico que aumenta a temperatura corporal e auxilia na perda de peso, ainda auxilia no esvaziamento gástrico ajudando a segurar mais a fome ao longo do dia, evitando a vontade de comer doces.
A canela pode ser usada em receitas como doces, bolos e
tortas, salpicado
sobre frutas, ou em forma de chá, usando a canela em pau.
Recomendação: ½ colher de chá 2 x ao dia.
Mousse
de cacau com canela
Ingredientes
- 2 bananas
- 4 colheres de sopa de nozes picadas
- 4 colheres de cacau
- 1 colher de chá de canela
Amassar as bananas com um garfo, depois juntar as nozes trituradas, o cacau e a canela. Misturar tudo até obter um creme, colocar em taças e levar a geladeira.
Rendimento: 3 porções
Valor calórico por porção: 190 kcal
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário ou sugestão