segunda-feira, 25 de março de 2013

Torta de chocolate light



Igredientens Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light
Ingredientes Mousse:
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açucar light / adoçante forno e fogão
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor
Para enfeitar
- 30 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
massa :
Numa tigela coloque o fermento e  a farinha de trigo, adicione a margarina, o creme de leite, o açúcar e o sal, mistura até formar uma massa homogênea que solte da mão, deixe descansar na geladeira coberta com papel filme por meia hora. Abra a massa em uma forma de fundo falso, fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Mousse:
Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria até derreter o chocolate. Batas as claras em neve e junte o açúcar . dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria, misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre a massa e leve á geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire de forma e sirva.

Rendimento: 9 porções
Valor calórico por porção:235,00kcal

BOA PASCOA!

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