sexta-feira, 22 de março de 2013

Canela e seus beneficios

A canela é um condimento utilizado por chineses há 4.000 anos e durante muito tempo acreditou-se que ela servia unicamente como especiaria, mas hoje já sabe-se que ela tem  muitas propriedades nutricionais como: fibras, minerais, ferro, óleo essencial, cálcio entre outros. Conheça alguns benefícios da canela:


  • Um dos seus principais efeitos é a sua propriedade anti-fungos, antibacteriana e anti-parasita. A canela é eficaz contra a candidíase vaginal, candidíase oral e  úlceras estomacais.  Inclusive, atualmente a canela começa a ser pensada como uma possibilidade de conservação de alimentos, já que inibe o crescimento de diversas bactérias.
  • A canela também auxilia no controle da glicemia em diabéticos ou em indivíduos com resistência à insulina. Recomendação: adicionar a canela em pratos com alto teor de carboidratos, como, por exemplo, arroz e na fruta após as refeições, pois a canela diminui o tempo de esvaziamento gástrico, bem como da glicemia após ingestão de uma refeição.
  • Alguns estudos já indicam a diminuição do colesterol e de triglicérides com o uso da canela, mas não é conclusivo.
  • A canela é um alimento termogênico que aumenta a temperatura corporal e auxilia na perda de peso, ainda auxilia no esvaziamento gástrico ajudando a segurar mais a fome ao longo do dia, evitando a vontade de comer doces. 
A canela pode ser usada em receitas como doces, bolos e tortas, salpicado
sobre frutas, ou em forma de chá, usando a canela em pau.
Recomendação: ½ colher de chá 2 x ao dia.

Mousse de cacau com canela
Ingredientes
  • 2 bananas
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas 
  • 4 colheres de cacau
  • 1 colher de chá de canela
Modo de Preparo
Amassar as bananas com um garfo, depois juntar as nozes trituradas, o cacau e a canela. Misturar tudo até obter um creme, colocar em taças e levar a geladeira.

Rendimento: 3 porções
Valor calórico por porção: 190 kcal


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