quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Alimentos que melhoram o bom humor


Você anda mal humorada e estressada? Já pensou em ser mais feliz... comendo?Alguns alimentos contribuem para melhorar o ânimo, a disposição e o bom humor porque estimulam a produção e a liberação de neurotransmissores, substâncias que transmitem impulsos nervosos ao cérebro e são responsáveis pelas sensações de bem-estar e prazer. Quem tem bons hábitos alimentares é mais feliz. Veja alguns alimentos que podem melhorar o seu humor:
  • Proteínas: Possuem boas doses de triptofano, que ajuda na formação de serotonina dando sensação de prazer. Além de carnes, ovos, leite e derivados, está presente nas leguminosas como: feijão, ervilha, soja e grão-de-bico;
  • Chocolate: o cacau possui carboidrato e triptofano um aminoácido que aumenta a serotonina. O chocolate recomendado é o amargo;
  • vegetais verde escuro: couve, brócolis, rúcula, e outros são ricos em ácido fólico, que também ajuda a liberar serotonina; 
  • Alface: o vegetal é rico em lactucina, que tem capacidade analgésica e sedativa, causando um efeito calmante no organismo;
  • Banana: a fruta possui carboidrato, que estimula a serotonina, e contém  vit B6, que garante mais energia;
  • Aveia: além de triptofano, contém selênio  que colabora para produção de energia no organismo;
  • frutas oleagenosas: nozes, castanhas e amêndoas possuem magnésio, cobre e selênio, ajuda a diminuir o estresse e melhora e memória; 
  • Peixes e frutos do mar: são ricos em nutrientes que melhoram a atividade cerebral melhorando o bom humor. Contém selênio e Vit B12 que combate e ansiedade e o cansaço, e o  omega-3 que ajuda na produção de neurotransmissores, combatendo a irritação. 

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