sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Suco de fruta para refrescar



Uma ótima opção para se refrescar neste calorão são os sucos de fruta, pois no verão  a perda hídrica é maior do que em qualquer estação do ano, e  os sucos vão nos ajudar a repor a perda de água e de sais minerais como o potássio. 
Vamos então aprender a preparar sucos saudáveis  Nutritivos e deliciosos!

Os sucos devem, de preferência, ser tomados logo após seu preparo para não perderem algumas das suas vitaminas. Sempre que possível devemos evitar coar o suco para obter o máximo de fibras, responsáveis por garantir maior saciedade. As fibras ainda auxiliam na eliminação de toxinas, já que favorecem o funcionamento intestinal. Isso é ótimo para quem deseja ficar com a pele mais lisinha, sem aqueles furinhos indesejáveis.
O ideal é não utilizar açúcar, porque esse, além de aumentar o valor calórico do suco, não agrega nutrientes. A fruta já possui o seu açúcar que é a frutose. Porém, se necessário, prefira usar o mel ou para Diabéticos os adoçantes naturais(a base de Stévia ou Sucralose), mas sempre em pequena quantidade. Outra dica é provar o suco antes de adoçar, já que é um habito muito frequente adoçar sem necessidade.
Para incrementar o seu suco utilize ingredientes como água de coco, ervas como alecrim, hortelã e manjericão, erva-doce, capim cidreira, casca de frutas, legumes como cenoura, beterraba, pepino, e folhas como couve, agrião, espinafre, etc. 
Mas nada de exagero, embora leves, os sucos não devem ser muito concentrado e não deve ser consumido em grandes quantidades e nem várias vezes ao dia. Por conterem grandes porções de carboidratos, podem comprometer a manutenção do peso.
Estou deixando duas opções de suco saudáveis e light para você deixar o seu verão ainda mais refrescante. No meu site você encontra mais receitas de sucos www.lucianasilvanutricionista.com.br  
Suco de melancia com hortelã
- 1 fatia média de melancia
- 5 folhas de hortelã (fresca)
- 70 mL de água de coco gelada
- 70 mL de água gelada
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Suco de abacaxi, gengibre e hortelã
- 3 rodelas de abacaxi;
- 1 fatia fininha de gengibre ralado;
- 5 folhas de hortelã (fresca)
- 5 pedras de gelo.
- água gelada a gosto 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

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