quarta-feira, 29 de maio de 2013

SALSINHA


A salsinha é uma das ervas culinárias mais populares do mundo e é utilizada em diversas receitas. Mas a salsa é um tempero rico em diversos nutrientes e minerais importantes para o organismo. Ela é rica em Vitamina A, B1, B3, B5, C e E e os minerais cálcio, potássio, fósforo, magnésio, zinco e ferro. O consumo da salsa evita formação de pedras nos rins, é estimulante e diurética ajudando a eliminar excesso de líquido corporal, ajuda na digestão, combate formação de gases e fermentação intestinal, funciona como calmante, e ajuda na memória, por conter ferro e Vitamina C são excelentes no combate à fadiga e um ótimo antioxidante combatendo o envelhecimento. 
Com tantas vantagens vale a pena acrescentar esta erva diariamente nas refeições.


Molho de salsinha
Ingredientes:
  • 25g de manteiga;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 400ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • suco e raspas de 1/2 limão;
  • 4 colheres de salsinha picada;
  • pimenta do reino moída na hora.
Modo de preparo: derreta lentamente a manteiga e mistura a farinha de tr4igo para obter uma pasta homogênea  acrescente o leite aos poucos, deixando ferver e abaixe o fogo. apure por 3 minutos, mexendo sempre. acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão e tempere com pimenta-do-reino. 
Recomendaçaõ: Este molho fica ótimo no macarrão.

BOM APETITE!


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