sábado, 18 de maio de 2013

SAÚDE DAS UNHAS

As unhas são formadas de uma proteína fibrosa chamada queratina que ajudam a proteger as pontas dos dedos das mãos e pés. Quando elas estão fracas, quebradiças e opacas pode ser sinal de que o organismo está carente de alguns nutrientes.
Uma dieta equilibrada desempenha um papel muito importante na aparência e aspecto da unha, a ingestão insuficiente de vitaminas do complexo B e a falta de cálcio pode torná-las com aspecto feio, secas e quebradiças. A biotina e as demais vitaminas do complexo B juntamente com aminoácidos, vitaminas C e E, auxiliam o corpo a produzir queratina e outras proteínas importantes para o desenvolvimento de unhas fortes. Portanto é importante incluir alguns alimentos na rotina alimentar e garantir a saúde e beleza das unhas. São eles:
  • Selênio: mantêm integridade da unha e sua falta deixa as unhas fracas e sujeitas a fungos. Fontes: castanha do Pará, camarão, caranguejo, salmão, arroz integral;
  • Silício: estimula o crescimento da unha. Fonte: aveia, milho, arroz, cevada e trigo;
  • Biotina: ajuda a fortalecer a unha. Fonte: levado de cerveja, fígado de galinha e fígado bovino, gema de ovo, soja, couve-flor e espinafre;
  • Fontes de vitamina C: Laranja, limão, acerola, goiaba, pimentão amarelo, mamão e morango;
  • Fontes de vitamina E: Vegetais de folhas verdes escuras, nozes, sementes e grãos integrais; 
  • Fontes de vitaminas do Complexo B: ovo, carne, aves e leite.
   Conheça alguns sinais clínicos e doenças que através das unhas podemos detectar:


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