O chá verde é um tipo de chá
obtido da planta Camellia sinensis e seu consumo tem aumentado a cada dia devido aos
seus benefícios ao organismo.
A camellia sinensis contem cafeína,
taninos e flavonóides. Conheça seus benefícios:
- Diminui colesterol: Este chá é rico em catequinas um poderoso antioxidante (flavonóides) que tem ação vascular, ajudando na redução dos níveis de colesterol e LDL-colesterol, seu consumo ajuda a prevenir contra infarto e acidente vascular cerebral (AVC), pois inibe a formação de coágulos sanguíneos.
- Melhora a resistência a insulina: o chá verde é fonte de epigalocatequina (EGCG) que é a mais importante das catequinas, um antioxidante, que melhora a resistência à insulina melhorando o Diabetes tipo II.
- Perda de peso: o chá contém cafeína, que é termogênica e ajuda a acelerar o metabolismo e conseqüentemente leva a perda de peso. E as catequinas ajudam a diminuir a parte de gordura abdominal.
- Diminui o stress: O consumo de chá verde também ajuda a reduzir os níveis de hormônios relacionados ao estresse, deixando o corpo mais relaxado, o que também colabora com a saúde do coração.
- Outras propriedades do chá verde: ele é digestivo; reduz a incidência de câncer do estômago e da pele; reforça o sistema imunológico; previne a queda de dentes; Rico em substâncias que previnem o envelhecimento precoce das células do corpo, ajuda a reduzir os níveis de estresse, deixando o corpo mais relaxado
Como preparar o chá:
Coloque a água para ferver e
assim que surgirem as primeiras bolhas de ar
apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1
litro de água, mas comece com apenas 1 colher, para você se acostumar com o
sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar, sem adoçar
. Uma dica para suavizar o sabor amargo do chá você pode combiná-lo com
cidreira, hortelã, erva-doce, ou maçã seca. Ou até mesmo acrescentar pauzinhos
de canela e cravo da índia.
Evitar:
- pessoas que sofrem de insônia devem consumir o chá até as 18h para não atrapalhar o sono;
- São contra-indicados para hipertensos, gestantes e lactantes, pois contêm cafeína, que eleva a pressão arterial;
- Pessoas com deficiência de ferro no organismo, pois contêm tanino, que inibe a absorção desse mineral;
- Evitar consumir perto do almoço e jantar, pois o tatino pode atrapalhar na absorção de algumas vitaminas e minerais como o ferro.
- O consumo exagerado pode causar sintomas como taquicardia, náusea, dor de cabeça e problemas gastrintestinais;
Lembre-se que as informações contidas neste blog não
substitui uma consulta com Nutricionista.
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