A abóbora é uma grande fonte de betacaroteno, que é convertido em vitamina A no nosso organismo, necessária para fortalecer a imunidade e o bom funcionamento dos sistemas digestório e respiratório. A abóbora também ajuda a manter a energia por conter carboidratos, e ter altos teores dos minerais potássio e magnésio, esses minerais também ajuda a evitar cãibra musculares , Hipertensão e doenças cardiovasculares.
Obs: Para saber se a abobora esta madura, bata nela e se soar eco estará madura.
SOPA CREME DE ABÓBORA COM
HORTELÃ
- 1 xícara de chá de hortelã picado,
- 1 cebola média picada,
- 4 xícaras de chá de leite desnatado,
- 1 tablete de caldo de carne (opcional),
- 1kg de de abóbora-moranga descascada e picada,
- pimenta do reino a gosto,
- sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque em uma
panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola.
Leve para cozinhar e assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos,
ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Coloque sal e a
pimenta. Misture e retire do fogo. Transfira a metade da sopa para o
liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto e despeje na panela com a
sopa restante. Misture e sirva em seguida.
Calorias por
porção: 80 calorias
Rendimento: 8
porções
Tempo de preparo:
30 minutos
BOM APETITE!
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