Arroz
e feijão um casamento perfeito e riquíssimo em nutrientes essenciais para o
bom funcionamento do organismo. O que falta em
um, o outro fornece e, assim, se completam.
O arroz possui
várias vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, ferro e a proteína Metionina.
O feijão, por sua vez é rico em proteínas
vegetais, fonte de ferro, vitaminas do complexo B, fibras e uma proteína chamada
lisina. Estas proteínas unidas oferecem uma excelente combinação
protéica, semelhante a da carne.
Muitas pessoas
retiram do cardápio o arroz e feijão quando desejam emagrecer. Isto é um erro! Na verdade o arroz e feijão ajuda na perda de
peso, pois promove saciedade e ingerimos menos calorias ao longo do dia. Isto
acontece por que esta dupla é rica em fibras e liberar lentamente a glicose no sangue,
afastando a fome por mais tempo e evitando a produção excessiva de insulina,
hormônio que favorece o estoque de gorduras e o aparecimento de doenças como o
diabete. É rica em carboidrato que dá energia e reduz a vontade de beliscar. Também possuem cálcio e proteínas, que
aceleram o metabolismo, causa saciedade e espantam a vontade de comer mais. Quanto maior o teor de fibra no arroz mais saudável ele se torna, ajudando na perda de peso.Veja abaixo a tabela nutricional da dupla:
Benefícios do
arroz
- Reduz o colesterol ruim
- Alimento com pouca gordura ( 1% )
- Faz bem ao coração
- Melhora a pele, o sistema nervoso e o aparelho digestivo
- Benefícios do feijão
- Melhora o intestino
- Melhora o sistema nervoso
- Ajuda a crescer
- Ajuda na saciedade
O Ministério da Saúde sugere o seguinte consumo: uma parte de feijão para duas de arroz
Dicas
1 – Experimente
consumir outros tipos de arroz, como: arroz parboilizado, selvagem, arbóreo e integral.
E o mesmo com o feijão, como: preto, marrom, branco, fardinho, feijão-de-corda
etc..
2- Coma arroz e
feijão diariamente: Não há problema em consumi-lo no almoço e no jantar,
somente tome cuidado com o tamanho da porção
3 - Não precisa
lavar o arroz antes do cozimento: já que o alimento será cozido.
3 - Deixe o feijão
de molho: Antes de prepará-lo, deixe-o de molho para reduzir o tempo de
cozimento e os compostos (taninos, fitatos) que diminuem a capacidade de
digestão de certos alimentos e causam gases intestinais. Jogue a água do feijão
fora e lave-o novamente.
BOM APETITE!
BOM APETITE!
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