Proveniente do Andes da Bolívia, a quinua é um grão com um extraordinário valor nutritivo, que foi considerado pela Academia de Ciências dos EUA o alimento vegetal mais completo, com o valor de proteínas superior ao de todos os demais cereais. Além de proteínas ela possui uma boa concentração de fibras que colaboram
para a regulação do funcionamento intestinal e manutenção do colesterol e da glicose, Contém potássio, vitaminas A, B6, B1, C e E, ferro, fósforo, magnésio e cálcio. É indicado em dietas vegetarianas, já que possui uma gama de aminoácidos não
encontrados nos outros cereais. Além disso, não possui glúten em sua composição
e por esse motivo pode ser utilizados por indivíduos celíacos e também
apresenta fitoestrógenos que auxiliam na prevenção de câncer, e também ajuda a amenizar os sintomas da TPM e Menopausa. Conheça mais alguns
benefícios da quinua:
· Ótima para os músculos, por conter muita
proteína;
·
Afasta doenças cardiovasculares, pois as
gorduras presentes na quinua são o omega-3 e o omega-6, ambas benéficas para
prevenção de doenças cardiovasculares;
·
Contém mais ferro que o feijão, perdendo
somente para o amaranto;
·
Protetora dos ossos, pois contem cálcio;
·
Aumenta a saciedade;
·
Vitaminas para o cérebro, pois contem
vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom
funcionamento do sistema nervoso.
·
Melhora a imunidade, por conter zinco;
·
Indicado para Celíaco, por não conter glúten;
A
quinua é vendida em forma de grãos,
sementes, farelos, flocos ou farinha.
A
farinha de quinoa pode substituir pela farinha branca na confecção de diversos
alimentos
como: pães, bolos e biscoitos, tortas ou então pode ser adicionada em caldos e
sopas.
A
quinua em flocos é um ótimo cereal, podendo ser adicionada ao leite, frutas
e iogurte no
café da manhã.
As
sementes podem ser cozidas e colocadas em arroz e saladas.
Consumir até 2 -3 colheres de sopa por dia.
Salada de quinua
Ingredientes:
- 4 tomates cortados em cubos, de preferência orgânicos
- 4 xícaras (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de quinua em grãos, de preferência orgânica
- ½ xícara (chá) de salsa picada, de preferência orgânica
- ¼ xícara (chá) de folhas de hortelã picada, de preferência orgânicas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- sal marinho a gosto
Rendimento: 08 porções
Calorias por porção: 115 Kcal
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