Deitar na cama e
ficar rolando por horas até pegar no sono, ou mesmo passar a noite em claro é um problema que muitas
pessoas têm e que acaba afetando toda a rotina, trabalho e relacionamentos. Se
você é uma dessas pessoas saiba que você pode consumir alimentos no jantar e na
ceia que favorecem uma boa noite de sono. Confira alguns alimentos:
Leite - ele é fonte de triptofano, um aminoácido que
se converte em serotonina, que relaxa e induz o sono. Uma xícara de leite morno
antes de deitar é uma boa pedida.
Mel - carboidrato simples que facilita a entrada do
triptofano no cérebro. Você pode usar uma colher para adoçar o leite morno.
Alface - uma substância presente no alface chamada
lactucina, com efeitos calmantes, favorece o sono. No jantar use como salada.
Chá de Camomila - relaxa, diminui a agitação e assim induz o
sono. Uma xícara pouco antes de dormir é
uma boa sugestão.
Maracujá: esta fruta contém alcalóides que atuam reduzindo a
ansiedade, depressão e insônia, promovendo efeitos tranquilizantes Um copo de suco no jantar é excelente.
Semente de
Abóbora, gergelim - auxiliam na
formação da melatonina, hormônio que também estimula o sono. Consumir 1 colher de sopa no jantar.
Vegetais verdes (couve) – Os vegetais são ricos em magnésio, cálcio e
vitamina B ajudam na hora de acalmar o corpo.Também é uma boa pedida para o
jantar.
Banana - rica em triptofano, que regula os níveis de serotonina no
cérebro e melhora o humor, acalma e diminui a atividade cerebral intensa, e
assim favorece o sono. Experimente comer essa fruta na ceia ou como sobremesa
depois do jantar.
Noz-moscada – Este tempero/especiaria é usada há muitos anos em outros países como
sonífero, ele promove a produção de serotonina, que por sua vez promove o
relaxamento. Inclua noz-moscada em seu chá de camomila ou de maracujá antes de
dormir ou em sua fruta após o jantar.
BOM SONO!
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