A gelatina caiu no gosto das crianças e dos
adultos. Por ser considerada uma sobremesa saudável, saborosa, fácil e rápida de fazer. As mamães dão para os seus filhos com
a consciência até mais leve, afinal, gelatina é rica em proteínas e colágeno,
que além de manter a firmeza da pele, ajuda a fortalecer os ossos, pele, cabelo
e unhas. Enfim, a gelatina faz parte do
cardápio de muitas pessoas. Afinal, a gelatina é ou não um alimento saudável? As últimas pesquisas vem confirmando o que alguns estudos anteriores já mostraram que a gelatina não é um alimento tão saudável quanto muitos pensam. As versões encontradas em supermercados, na verdade, possuem excesso de açúcar, corantes
artificiais, conservantes, adoçantes e é muito pobre em proteína.
Um estudo recente (disponível em um site de defesa
do consumidor proteste.org) chegou à conclusão de que a gelatina comercializada
em supermercados, não deveria fazer parte da alimentação das crianças e gestantes. Foram avaliadas 11 pós para gelatina: quatro na
versão tradicional, quatro na versão diet e três na versão
zero. Porém, duas marcas apresentaram
adoçante mesmo na versão Tradicional, um risco para as gestantes, que durante a
gravidez são impedidas de consumir adoçantes, pois estes podem levar a
complicações para o bebê, como déficit no desenvolvimento neurológico e/ou predisposição
ao câncer. Adultos podem consumi-las, desde que com moderação (uma vez na semana). As Crianças, devem evitar todas as versões da gelatina, pois até as versões tradicionais dos
produtos continham: excesso de açúcar (risco para desenvolver Diabetes, Cárie,Alergias), Presença de edulcorantes (adoçantes) em duas marcas
que já continham açúcar, e todas
as gelatinas continham o corante amarelo crepúsculo, o qual está relacionado a
hiperatividade infantil, pois estimulam o sistema nervoso central.
O estudo também destacou que a presença de
colágeno nestas gelatinas, é pequena (2g). Portanto é um
mito que a gelatina deixa a pele mais firme.
Porém você não precisa deixá-la de fora do cardápio
de sua família. Trouxe uma receita de gelatina muito nutritiva, a qual você
poderá sempre variar os sabores e irá utilizar a gelatina incolor e sem sabor.
Tão simples de fazer quanto a outra; mas com certeza, muito mais saudável.
GELATINA
Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina branca sem sabor
- 1 copo de água fria
- 3 copos do suco natural sabor de sua preferência ( ex: suco de uva integral)
- 2 colheres de sopa (niveladas) de mel ou açúcar mascavo (de preferência); caso necessite adoçar
- Pedaços de fruta (Ex: Se o suco utilizado foi morango, você pode colocar pedaços de morango, amoras, etc. Use a criatividade!!
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em meio copo de água fria. Após
o procedimento, coloque o restante da água e leve em fogo brando até dissolver
completamente a gelatina. Não deixar ferver. Ferva o suco e o mel/açúcar em outra panela.
Misture o suco à gelatina dissolvida. Deixe esfriar e quando começar a endurecer, acrescente as frutas picadas. Leve a geladeira.
Misture o suco à gelatina dissolvida. Deixe esfriar e quando começar a endurecer, acrescente as frutas picadas. Leve a geladeira.
Bom apetite!
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