O vinagre de maçã é um produto
obtido a partir da fermentação da maçã e tem sido usado na tradição popular
desde a década de 40 para o combate e tratamento de diversas enfermidades. Segundo
pesquisas, seu consumo pode trazer diversos benéfico, e isso deve-se à presença
de vitaminas do complexo B, ácido fólico, substâncias antioxidantes, ferro, ácidos orgânicos,
enzimas e minerais.
Benefícios:
·
Emagrecimento:
o consumo de vinagre de maçã está associado ao
emagrecimento, à redução da circunferência
abdominal e diminuição dos picos de insulina e redução da taxa glicêmica(indicados
para diabéticos). A pectina, um de seus principais componentes, é uma fibra
solúvel que, além de facilitar a digestão das gorduras e proteínas, ajuda a
manter os níveis de açúcar estáveis na corrente sanguínea, diminuindo a
sensação de fome, e o armazenamento de gorduras. Além disso, é um alimento
termogênico que acelera o metabolismo.
·
Estimulação da digestão: Tomar vinagre de maçã antes ou após as refeições
auxilia a digestão e melhora a saúde gástrica, ajudando o organismo a remover
os resíduos tóxicos de forma mais eficiente, tendo um efeito
de desintoxicação do organismo.
·
Aumento do HLD e Dimuição do LDL:De acordo com estudos realizados nos Estados Unidos,
os cientistas evidenciaram que o vinagre de maçã esta associado há um aumento considerável dos níveis de HDL
(o bom colesterol). Além disso, estudos anteriores demonstraram que o seu
consumo esteve associado a uma redução dos níveis de LDL (o colesterol ruim)
que deposita a gordura nos vasos sanguíneos,
·
Várias são as
propriedades atribuídas ao seu consumo entre outros pode-se citar:manutenção da
saúde da pele e dos cabelos, redução da caspa e da queda capilar, redução de
processos inflamatórios, propriedades diuréticas e antibióticas.
Obs: É importante lembrar que o consumo do vinagre
de maçã deve ser
realizado com moderação, pois o acido acético pode agredir o estomago, causando
gastrite e ulcera.
Recomendação: Antes das principais refeições beba um copo de
água (200ml) com 1 colher de sopa de
vinagre de maçã, usar 2 colheres de sopa por dia.
Importante lembrar que nada substitui uma consulta Nutricional e médica.
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