Os antioxidantes têm papel fundamental na saúde e
auxilia na redução de riscos de doenças cardíacas, câncer, entre outras doenças.
Mas deve-se levar em consideração que devemos ter uma alimentação saudável e equilibrada, portanto não se deve trocar a pipoca por frutas e vegetais,
pois as frutas e vegetais são alimentos que oferecem além de antioxidantes outras vitaminas e
minerais.
Para proporcionar benefícios à saúde, a pipoca deve
ser consumida de forma saudável. Lembrando que a margarina e a manteiga não são
indicadas porque saturam mais rápido que o óleo, favorecendo no aumento do
colesterol. As pipocas preparadas com temperos prontos, bacon, queijos
gordurosos e sal são no mínimo 35% mais calóricas que as pipocas feitas com pouco
óleo, e muito ricas em Sódio que em excesso, propicia hipertensão arterial e desencadea outras disfunções e doenças. A pipoca de microondas vendidas em supermercados não são recomendadas, pois tem duas vezes mais calorias. Para se beneficiar das qualidades da pipoca é necessário preparar você mesmo a sua pipoca, escolha a melhor maneira a baixo.
Como preparar uma
pipoca saudável
Prefira fazer a pipoca
sem óleo no microondas, ou prepara-la no
óleo de coco ou no óleo comum (soja, milho, etc.) e não adicionem sal, ou usem muito pouco.
Salpicar pimenta do reino, açafrão em pó, e ervas desidratadas
deixa a pipoca bem gostosa e mais nutritiva!
1- Pipoca sem óleo no micro-ondas
Coloque meia xícara de milho para pipoca em um saco de papel de pão, feche com fita adesiva, deixando um espaço inflado para caber a pipoca estourada. Ponha no micro-ondas e observe o tempo necessário de acordo com a potência de seu micro.
2- Pipoca em pipoqueira de fogão
Esqueça o modo de preparo que vem no saquinho do milho e coloque apenas uma colher de sopa de óleo para meia xícara (chá) de milho. Vale aquecer o óleo primeiro na panela e depois colocar o milho. Ele estoura mais rápido.
3- Pipoqueira elétrica
Uma maneira saudável e fácil de fazer pipoca, pois não precisam utilizar o óleo para estourar o milho. É bem prático de fazer e sem gorduras.
Uma maneira saudável e fácil de fazer pipoca, pois não precisam utilizar o óleo para estourar o milho. É bem prático de fazer e sem gorduras.
Recomendação de consumo diário: 20g ou 1 xícara e meia (chá)
Bom apetite!
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