domingo, 2 de junho de 2013

ABÓBORA PARA MELHORAR A IMUNIDADE


A abóbora é uma grande fonte de betacaroteno, que é convertido em vitamina A no nosso organismo, necessária para fortalecer a imunidade e o bom funcionamento dos sistemas digestório e respiratório. A abóbora também  ajuda a manter a energia por conter carboidratos, e ter altos teores dos minerais potássio e magnésio, esses minerais também ajuda a evitar cãibra musculares , Hipertensão e doenças cardiovasculares. 
Obs: Para saber se a abobora esta madura, bata nela e se soar eco estará madura.


SOPA CREME DE ABÓBORA COM HORTELÃ

 Ingredientes

  • 1 xícara de chá de hortelã picado,
  • 1 cebola média picada,
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado,
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional),
  • 1kg de de abóbora-moranga descascada e picada,
  • pimenta do reino a gosto,
  • sal a gosto.

MODO DE PREPARO 
Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Coloque sal e a pimenta. Misture e retire do fogo. Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture e sirva em seguida.

Calorias por porção: 80 calorias  
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

BOM APETITE!

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